我院党委组织教工党员到红色基地参观学习
2017-12-21 16:01

20171217日,学院教工党支部在党委副书记陈军的带领下,一行12人来到开平市南楼七烈士就义纪念园、南楼爱国主义教育基地进行主题党日活动,缅怀革命先辈,体验红色精神,接受革命传统教育。

全体党员在讲解员的解说下,了解了七壮士浴血奋战七昼夜誓死坚守,最后血洒碉楼,重创日本侵略者荡气回肠、可歌可泣的英雄事迹。怀着敬仰的心情,参观了南楼公园门楼,瞻仰了七壮士雕像和七烈士祠,走进南楼内细看战斗历史痕迹,步入展馆浏览史料,七壮士英勇奋斗的抗日事迹使大家受到了心灵的震撼,进行了一次心灵的洗礼。

通过本次活动,党员们对英勇献身、勇往直前的革命先辈有了更加深刻的认识,对“南楼精神”有了更加深刻的领会,受到了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育,灵魂受到了洗礼,心灵得到了净化。大家一致表示要以革命先烈为榜样,进一步坚定理想信念,树立全心全意为人民服务的思想,对党忠诚、对人民忠诚、对党的事业无限忠诚,立足本职岗位,脚踏实地,努力工作,无私奉献,做一个合格党员,以更大的热情投入到全心全意为人民服务中去。