我院举办考研复试与调剂网络交流会
2020-04-02 16:57

为应对新冠肺炎疫情对考研学生的影响,进一步加强考研学生复试与调剂的分类指导,帮助其明确方向、了解资讯、掌握技巧,331日、41日下午,我院分别举行旅游系和历史系2020年考研复试与调剂网络交流会。学院领导、专业教师、考研学生以及19届研究生校友参加,16级辅导员慕容诗韵主持会议。

本次交流会大家虽然不能面对面的交流,但一点也不影响老师和师姐们热情、踊跃的分享他们的经验和建议,会上各位领导、专业老师和去年考研成功校友为同学们在复试和调剂方面提供很多专业性的建议并指出一些需要注意的细节处。强调居家期间要做好复习,心态要平和,调剂避免扎推。此外也详细介绍了今年教育部关于研究生扩招的相关政策,鼓励同学们要坚定信心,克服困难,积极应对调剂抓住扩招的机遇,争取考研成功。同时,在家中或者复试的途中做好疫情防护,及时向班主任及辅导员汇报个人身体状况及个人行踪。

本次网络交流会,为在紧张准备复试和调剂的同学们理清思路,明确方向,同时也体现了学院以生为本的教育理念。近年来,我院高度重视毕业生升学考研,并将此纳入我院人才培养方案的六大观测点中。考研辅导作为我院培养学生“四创”能力的一个重要平台,也是推动我院毕业生就业工作的一项重要举措。