积极推进党建工作高质量发展——我院召开党建工作研讨会
2022-05-10 11:47

5月9日,我院召开党建工作专题研讨会。会议提出,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党工作要求,抓好党建引领业务工作水平。党委书记杨雪梅主持会议,李朝军院长、郭栩东副院长、周军副院长、陈军副书记以及党支部书记、系部主任、辅导员参加。

会上,各党支部结合支部实际情况,以支部规范化建设为重点,以夯实党建品牌建设为目标,聚焦紧紧围绕学院中心工作,介绍2022年本支部的品牌建设工作方案和主要做法。

会议要求,一是对标《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的支部建设规范化要求,夯实党建品牌基础。各党支部要以规范化建设为基础,做实“三会一课”、“主题党日”、组织生活会等规范化的要求。二是积极提升党建品牌的创建动力。各党支部书记要不断加强学习,坚持品牌建设的正确方向,同时找准切入点,着力推进党建与业务的有效融合。

会上,杨雪梅书记介绍了近期学院党党建工作的重点,要求以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领学校高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。一是要落实立德树人根本任务,坚持党建引领,各项工作互相协调、互相促进,进一步做好课堂思政和思政课堂工作,全面加强学生的理想信念教育,促进学生的个性化发展和全面发展;二是要结合专业特色开展党建与思想政治工作,充分发挥青年教师、校友的作用,为提高学生的专业水平打造多样化的平台;三是继续加强学生工作、教学科研的联动机制,提高人才培养质量。

会上,各分管领导分别就各自负责的工作如何结合党建、相互促进提出了建议,为推动党建工作和中心工作深入融合、进一步提升学院党建工作的水平,理顺了工作思路,明确了努力方向。