旅游学院召开主题教育推进会
2023-08-25 18:08

825日,旅游学院召开主题教育推进会,传达学习学校主题教育暑期读书班精神,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,推动主题教育走深走实。杨雪梅书记主持,李朝军院长、郭栩东副院长、周军副院长以及党支部书记、全体教师党员参加。

杨雪梅表示,全体党员要进一步提高政治站位,切实把思想和认识统一到党中央的部署要求上来,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,坚决抓好主题教育各项任务落实,以更高标准、更实举措、更好作风把主题教育不断引向深入,以主题教育的实际成效推动学院高质量发展不断取得新成绩。一是持续深入开展理论学习,强化以学增智。做到学思用贯通、知信行统一,确保学深悟透、融会贯通、真信笃行;二是认真推进调查研究,推动成果转化。运用好深、实、细、准、效调研研究工作的五字诀,做到调研重点更加聚焦、调研成果更加管用、调研方式更加务实;三是全面推进高质量发展,务求取得实效。要全面落实学思想、强党性、重实践、建新功总要求,聚焦当前学院发展的重点难点问题,加快转变发展理念,提升内部治理效能。四是扎实推进检视整改,突出问题导向。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,精准找出问题,认真开展党性分析,扎实抓好检视整改,确保全面彻底整改。五是一体推进建章立制,巩固拓展成果。对主题教育中的好经验好做法,要及时进行总结提炼,以制度形式固定下来,不断巩固拓展主题教育成果。

会议对开好二级党组织专题民主生活会和党支部专题组织生活会进行了具体安排。