大学生科研

西北师范大学博士生导师姬秉新教授做客文旅讲坛
2018-11-22 09:15

秉新,西北师范大学历史系教授,博士研究生导师,综合文科教育研究所长,全国教师教育学会历史教师教育专业委员会负责人、中国教育学会历史教学专业委员会常务理事兼学术委员会负责人、甘肃省教育学会历史教学专业委员会负责人。从事历史课程与教学论、历史教育学、中国近现代史的教学与研究工作。

11月19日,西北师范大学博士生导师姬秉新教授做客文旅讲坛,向我院师生讲授《中学历史教师的专业知识和素养》。参加本次讲座的老师有李怀顺教授,刘忠桂博士、龚坚博士、杜云南博士以及我院历史系同学。我院副院长周军博士担任主持人。

讲座开始,姬教授首先向大家阐述了做一名合格教师的标准,即:讲好课,教好学生。之后,姬教授以自身求学经历为例,向在场的师生讲授历史教师的专业知识(素养)要求。在讲座结束后,同学们针对自己历史教学中的疑问积极向老师提问,姬老师也耐心地解答同学们的问题。最后,姬老师对同学们提出几点要求:勤跑图书馆,多读书,广收资料,练好基本功。

通过本次讲座,相信同学们对历史教师的基本素养有了更加深刻的认识,不仅有利于指导同学们今后的学习,同时也为我院教师技能的培养提供了方法,指明了方向。