知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

我院毕业生党员前往广宁学习“东亮式”党员创业
2015-12-14 10:30

为培养学生党员创新创业意识,丰富学习实践活动载体,1212日,我院党委副书记雷志科带领部分毕业生党员前往广宁八一生态农场参观学习。

在广宁八一生态农场,大家兴致勃勃地参观了农场的种植、养殖基地,听取了贾东亮场长的艰辛创业史以及该农场开展科技种养、发展绿色旅游等现代化产业的情况介绍,进行了互动交流。贾场长理论联系实际,语言生动幽默,给师生们上了一场草根阶层如何创新创业的分享课程。

副书记雷志科同志在会上作了讲话,他号召参加此次参观学习活动的所有毕业生党员向贾东亮场长学习:一是结合国家“大众创业、万众创新”的发展战略,大力提倡学习他的创业圆梦、带动村民共致富的理念。二是要发扬艰苦奋斗的精神,勇于面对将来职场中的困难挫折。

此次活动是我院党委委员带班指导毕业生就业活动之一,通过 “请进来、走出去”的方式,指导学生正确面对职场上的各种挑战,科学择业、就业或创业。

图1.贾东亮场长介绍广宁八一生态农场情况

图2.贾东亮场长与毕业生党员互动交流