知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

主题教育||党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习
2023-09-01 08:53

按照党中央关于开好主题教育专题民主生活会的部署要求,8月31日,旅游学院党委理论学习中心组举行专题学习会,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,进一步统一思想、深化认识,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,打牢开好民主生活会的思想基础。杨雪梅书记主持,李朝军院长、郭栩东副院长、周军副院长以及党支部书记参加。

会议指出,要继续发扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。会议强调,一是要强化党建引领,全面加强党的领导和党的建设。更好发挥党的建设对学院发展的引领作用,切实提升对学院中心工作、关键环节的领导能力。二是要高质量开好民主生活会,推动主题教育纵深发展。深入开展谈心谈话,坦诚沟通交流思想,深入查摆突出问题,深刻进行党性分析,联系实际进行剖析,认真撰写对照检查材料,高质量开好领导班子专题民主生活会和基层党组织组织生活会,确保取得好效果、展现新气象。三是要聚焦立德树人,推动高质量发展再创新绩。聚焦落实党的二十大精神和立德树人根本任务,围绕推动高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务。

与会人员一致表示,自主题教育开展以来,通过集体学习和个人自学,认真研读相关书目,深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。今后要把焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,带领全院师生锐意进取、奋发有为,学院高质量发展做出新的更大贡献。