专题研讨||《习近平谈治国理政》第四卷学习研讨班分组讨论在我院举行
2022-10-13 10:39

10月12日下午,体育与健康学院、旅游与历史文化学院作为《习近平谈治国理政》第四卷学习研讨班第5组在旅游学院进行分组讨论。杨雪梅书记主持会议,体育学院院长杨海平、党委副书记(主持工作)梁艳红等两院的中层领导干部、党支部书记、专职组织员参加。

根据《肇庆学院关于开展〈习近平谈治国理政〉第四卷专题学习培训工作方案》及相关通知的安排,9月至10月,学校举办中层领导干部深入学习《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨班。

分组讨论会上,杨雪梅汇报旅游学院党委组织师生开展学习《习近平谈治国理政》第四卷的具体情况。一是周密部署,精心组织推进。按照学校要求,学院党委把“第四卷”作为当前理论学习的重中之重,强化组织学习,切实在“学懂弄通做实”上下功夫,确保学习扎实推进、落实到位。学院邀请胡文涛副校长给师生代表进行了第四卷学习的专题辅导;学院中心组专题学习3次,教职工政治理论学习2次,同时把学习第四卷作为支部“三会一课”和主题党日活动的重要内容。二是班子带头,强化示范引领。坚持学、思、研、讲相结合,初步形成班子成员领学,党员教师跟学,广大师生践学的局面,引领大家针对书中的重要观点,联系思想和工作实际,集中交流学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是学研结合,深化学用结合。把“第四卷”同前三卷联系起来学,把学习成果运用到学院各项工作中,把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实践成果,真抓实干推动“申硕”“认证”等中心工作。她表示,学院将坚持学思用贯通、知信行统一,坚守初心使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会上,体育学院杨海平院长、梁艳红副书记、刘汉坤副院长、正处级辅导员唐运刚,旅游学院郭栩东副院长、周军副院长、陈军副书记等参会人员结合工作实际,分别汇报学习《习近平谈治国理政》第四卷的心得体会。大家纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高思想政治觉悟,强化理论与综合能力水平,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,为奋力开创学校高质量发展新局面提供坚强组织保证;坚持全员全过程全方位育人,担负起为党育人、为国育才的职责使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦提供源源不断的高质量人才支撑。