旅游学院召开党风廉政建设工作专题会议
2023-02-22 15:11

2月22日,旅游学院召开专题会议,研究部署2023年党风廉政建设工作。党委书记杨雪梅主持,郭栩东副院长、周军副院长、陈军副书记以及支部书记、系部主任参加。

会议指出,全体党员要提高政治站位,保持战略定力,推动从严治党不断深化。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,真管真严、敢管敢严、长管长严,把全面从严治党引向纵深。要坚守主体责任,坚持正风肃纪,推动政治生态不断净化。

会议强调,一是进一步提高政治站位,坚持全面从严治党,不断强化党风廉政建设,深化思想认识,抓好政治生态、综合治理、规范用权等重点工作落实,营造风清气正政治生态。二是压紧压实“两个责任”,强化政治监督。开展整治形式主义、官僚主义等专项行动,继续开展廉政风险排查。三是创新廉洁教育,在师生中以多种形式开展校园廉洁文化宣传教育活动。加强廉政教育、纪律教育和警示教育,把党章和党纪党规学习教育作为经常性工作来抓,推动党员干部把守纪律讲规矩作为日常习惯和自觉遵循。四是及时梳理党员领导干部思想、作风和纪律方面问题,对有问题的干部及时约谈提醒,坚持标本兼治,积极推进院风、教风、学风、作风持续向上向好。