中心组学习||深入学习贯彻全国两会精神
2023-03-13 14:59

3月13日,旅游学院党委理论学习中心组(扩大)进行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,联系思想和工作实际进行交流讨论。会议由党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、郭栩东副院长、周军副院长以及党支部书记、系部主任参加学习。

会上,李朝军院长领学习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神;杨雪梅领学习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。

会议要求,要自觉站在政治和全局的高度,深刻认识这次全国两会的重大意义,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,在着力推动高质量发展中实现我们的奋斗目标。要正确理解和大力推进中国式现代化,深刻领悟和科学把握中国特色大国外交,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,凝聚力量、增强信心,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际行动上。

会议强调,全院教师要立足本职迅速行动、真抓实干,确保开局之年开好新局。要深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,认真落实学校党委决策部署要求,对照学校总体安排,强化担当,谋划好新一年工作思路、重点任务和创新项目,切实把落实会议精神转化为凝聚共识、推动发展的强大动力,以卓有成效的工作开好局、起好步。

会上,与会人员集中观看微视频《宣誓》。