旅游学院召开上半年意识形态工作专题会议
2023-03-13 15:09

3月13日,旅游学院召开2023年度上半年意识形态工作专题会议。会议由党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、郭栩东副院长、周军副院长以及党支部书记、系部主任参加。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好意识形态工作意义重大。全院上下要始终保持高度的政治清醒和政治定力,提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感,从推动学院长远发展的高度忠实履职尽责,坚决守好教育领域意识形态主阵地。

会议要求,一是要进一步提高政治站位,充分认识意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,深刻认识当前做好意识形态工作的极端重要性及严峻性,自觉从胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”的政治高度,牢牢掌握意识形态工作领导权;二是要进一步严格落实意识形态工作责任制,压紧压实主体责任,切实打通责任制落实的“最后一公里”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;三是要牢牢掌握网络意识形态工作领导权,打赢意识形态领域斗争主动权。

会议传达学习学校有关文件精神,分析研判近期意识形态相关工作。