0314旅游与历史文化学院

旅游学院地理科学专业学位授予权接受专家论证
2024-04-09 15:48

近日,旅游与历史文化学院举行地理科学专业新增学士学位授予工作专家论证会。华南师大张争胜教授、岭南师院尚志海教授、韶关学院许树辉教授、肇庆市教育局吴毓秀教研员、我校教学督导与评估中心曾毅教授等五位校内外专家旅游学院副院长廖继武、地理科学系主任童晓宁以及地理科学系骨干教师通过线上线下相结合的方式共同参加。

专家组认真听取地理科学专业的自评汇报,对申请材料进行充分论证,对实验条件、教学资料等进行全面检查,深入了解专业建设现状和存在的问题,并对部分内容进行质询。专家组经过详细讨论,一致认为地理科学专业办学目标定位科学,师资水平较高,教学管理规范,教学条件良好,教学效果优良,形成自己的办学特色,建议增列为学士学位授予专业。

本学期初,旅游学院正式启动迎评工作,做到统一思想,全院动员,精准分工,高质量推进迎评工作。动员会上,廖继武副院长阐释评估内涵,对标评估指标,细化支撑材料做出具体要求童晓宁主任布置了评估工作任务3月份,学院先后两次召开评估工作推进会,查漏补缺,努力完善相关支撑材料。

李朝军院长表示,旅游学院高度重视地理科学专业的内涵建设,在培养目标、培养方案、师资队伍、科研团队、教学条件、课程建设、创新创业等方面持续发力。本次地理科学专业迎评工作的顺利进行并取得良好效果是地理系全体老师共同努力所取得的成果