0314旅游与历史文化学院

历史和地理卓越教师“力行实验班”举行开班仪式
2024-05-09 17:11

为切实响应近年来学校提出的“做优新师范”建设思路,提升师范生的专业素养,为未来培养卓越教师,经过前期的充分准备和严格选拔,5月8日,旅游与历史文化学院首届历史和地理卓越教师“力行实验班”开班仪式顺利召开。肇庆市颂德学校党总支书记钟冠谋,教务部部长李妍,旅游学院副院长廖继武、王灿,党委副书记郑安徽、历史系主任刘晓聪、地理科学系主任童晓宁、分团委书记朱婷以及“力行实验班”的30位同学参加。班主任覃筱馨主持。

覃筱馨首先从培养目标、课程设置、培养模式、保障措施和激励政策五个方面介绍了“力行班”的基本情况;廖继武副院长表示,“力行班”是在顺应师范生教育改革的背景之下而设立的实验班,希望“力行班”的同学明确教师的使命与担当;学生代表封燕清同学就学习态度和学习使命做了表态发言。

会上,李妍部长分别介绍了数学、生物实验班的基本情况,希望旅游与历史文化学院发挥优势,积极发掘历史与地理的学科融合,充分利用数字化资源,注重学生的职业规划,为后续发展开好局。

开班仪式后,钟冠谋书记主讲专题《在力行中实现卓越》。他结合具体的教学实例,深入阐释了站稳讲台,做好班主任的技巧与方法,勉励学生们脚踏实地、刻苦学习。

首届历史和地理卓越教师“力行实验班”承载了学校、学院各级领导的恳切关怀、鼓励和殷切希望,开班仪式的顺利召开标志着旅游与历史文化学院在培养师范生专业素养和未来卓越教师的道路上迈出了坚实的一步,将切实推动“力行实验班”各项课程任务的部署和实施,激励实验班全体同学在未来的学习中不忘追求卓越的初心,以力行奋斗的姿态砥砺前行。