0314旅游与历史文化学院

校关工委到旅游学院调研指导“读懂中国”活动工作
2024-04-22 09:57

4月18日,学校关工委主任叶峥嵘、学校离退休党委书记黎玉玲、副书记邓泽南等一行到旅游与历史文化学院召开“读懂中国”活动工作推进调研会。学院党委书记杨雪梅和党支部书记、辅导员参加。

叶峥嵘首先传达学习了广东省教育厅《转发教育部关工委关于开展2024年“读懂中国”活动的通知》。他强调,学院要思想上重视,深刻理解领会教育部关工委对推进“读懂中国”活动的各类明细要求,紧扣“教育强国,奋斗有我”主题,并结合《党史学习教育工作条例》,深挖学校“五老”队伍中的先进典型,把握好时间节点,积极参加“读懂中国”活动,并加强保障,把好作品内容关,把好作品质量关,做到出作品、出成品、出精品。

杨雪梅表示,开展“读懂中国”活动使学生们真切感受到“五老”忠诚敬业、务实创新、无私奉献的精神和感人事迹。旅游学院将按照学校要求积极参加此项重要活动,让更多学生学习“五老”闪光品质,发挥“五老”先进典型的示范引领作用。

会上,校关工委还向旅游学院赠送了《中国共产党简史》《习近平谈治国理政》等书籍。