请输入搜索信息:
C07旅游与历史文化学院

科学研究

 科研信息 
 科研成果 
 学术交流 
 大学生科研 

当前位置: 首页>>科学研究>>科研信息>>正文

(转)关于组织申报2021年学前教育事业发展政策研究课题工作的通知
2021-03-29 10:01  

各相关单位及个人:


为深入贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若于意见》,完善学前教育体制机制,健全学前教育政策保障体系,广东省教育厅组织开展2021年学前教育事业发展政策研究课题申报工作。现将有关事项通知如下:


一、基本要求

(一)课题内容与经费安排

1、研制广东省发展学前教育 第四期行动计划。结合广东省学前教育事业发展现状,研究起草第四期学前教育行动计划,确定我省“十四五”期间学前教育事业发展的工作目标、重点任务、具体举措和工作要求。拟委托1个研究单位开展政策研究,委托费用为15万元。

2、修订广东省普惠性民办幼儿园管理政策。修订《广东省普惠性民办幼儿园认定、扶持和管理工作的指导意见》,促进新时期普惠性民办幼儿园规范健康发展 。拟委托1个研究单位开展项目调研分析和政策修订工作,委托费用为6万元。

3、广东省幼儿园课程教学类资源审核政策研究。根据国家要求开展广东省幼儿园课程教学类资源审核政策调研,了解全省幼儿园课程教学类资源使用情况,研究制定管理政策。拟委托2个研究单位开展项目前期调研工作,每项委托费用为6万元。以上项目经费拨付至课题主持人所在单位,参照有关资金管理办法列支相关费用。


(二)申报条件和要求

1、学前教育事业发展政策研究课题由各有关高校自主申报,项目研究周期为两年。课题组成员5-8人。

2、同一主持人的同一课题如已得到各级教育部门(含学校、区县、市)立项资助,不可重复申报本课题。课题主持人和成员参加课题申报的不得超过2项。

32019-2020年度 学前教育事业发展政策研究课题的主持人,若项目仍在研,则不可作为主持人申报本次课题,但可作为参与成员。

4、课题申请人应当具有良好的思想 政治素质以及组织科研工作的能力,能作为项目的实际主持者并担负实质性的研究工作。


二、申报时间与方式

(一)申报时间

我校截止申报时间为202141217:00,逾期不予受理。

(二)申报方式

请各二级单位科研秘书于截止日期结束之前,将课题申报材料发送至社科处邮箱:kyc515@126.com , 邮箱主题命名为“二级单位+2021年学前教育事业发展政策研究课题申报”。

(三)申报材料

1. 电子版材料:《2021年广东省学前教育事业发展政策研究课题申报书》、申请人已立项课题的有关证明材料。上述材料放在一个文件夹内,以个人姓名命名。

2. 纸质版材料:《2021年广东省学前教育事业发展政策研究课题申报书》一式三份,提交至行政楼518室。


三、教育厅联系人:邵毅,冯婉燕,电话:020-37627010,020-37626729

我校联系人:吴老师,电话:0758-2716193


社科处

2021329


关闭窗口

更多>> 通知公告