知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

我院掀起学习《习近平谈治国理政》第二卷活动热潮
2018-04-18 17:52

近日,我院积极响应学校党委的号召,组织开展“学习《习近平谈治国理政》第二卷”系列活动。通过创新学习方式,丰富学习形式,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全体师生积极参与其中,迅速掀起了学习《习近平谈治国理政》第二卷的热潮,在师生中形成浓厚的学习氛围。

学院党委召开扩大会议,拟定明确的学习计划。要求通过党委中心组学习、“三会一课”和主题党日等形式,抓好党员的带头示范学习;各党支部组织师生开展专题学习、座谈讨论和理论宣讲等,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行。

418日,学院举行中心组学习扩大会。党委书记杨雪梅做中心发言,要求广大党员要从讲政治的高度,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉;要在学深悟透做实上下功夫,要牢牢抓住全面提升人才培养能力这个核心点,带动学院的其他工作;要以上率下,将学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记重要讲话精神、党的十九大精神往深里走,往实里抓。随后,历史学教工党支部、旅游管理特色党支部以及学生党支部分别举行了专题学习会。

本次“学习《习近平谈治国理政》第二卷”系列活动,学院通过多种途径,多种形式,促进广大师生学习习近平同志系列讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,全面落实高校立德树人根本任务,为全面建成小康社会提供坚强有力的人才支撑和智力支持。通过学习,学生党员纷纷表示,作为新时代的青年学生,将始终坚持社会主义核心价值观,努力做到将《习近平谈治国理政》第二卷的理论精髓和十九大报告的精神外化于行、内化于心。