知识辅导
 院务公开

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

“不忘初心,筑梦远航”--我院组织开展2018届毕业生党员主题党日活动
2018-06-28 18:38

为教育、引导广大毕业生党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高学院基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力和创造力,强化毕业生党员的党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识,626日,学院党委组织开展“不忘初心,筑梦远航”——旅游学院2018届毕业生党员主题党日活动。副院长、党委副书记李朝军,党委书记杨雪梅,党委副书记陈军,专职组织员陈建群以及学生党支部书记、2014级全体学生党员参加。

杨雪梅书记为毕业生党员主讲专题党课《不忘初心,牢记使命,努力争做担当民族复兴大任的时代新人》。她指出,毕业生党员在走出校园之后,面临人生新的际遇、新的挑战,大家一定要牢记入党的使命和初心。她希望各位党员牢记习近平总书记的嘱托,肩负使命,砥砺奋进,在新时代大发展大变革的背景下,把握机遇,在走出校园步入社会后,继续弘扬正能量,做无愧于党组织培养的新时代有理想、有担当、有作为的优秀党员,积极投身于中华民族伟大复兴的中国梦,为书写无私奉献、担当作为的新时代青春篇章而不懈奋斗!

李朝军副院长寄语同学们要追求与时代同向的远大理想,提升与时代同脉的能力本领,点燃与时代同创的奋斗激情,传播与时代共振的旅游福音,砥砺与时代同频的道德修养。他勉励全体毕业生党员必须牢记党的宗旨,发扬党员风格,展现党员风采。

毕业生党员代表张佩怡同学表示,在未来的道路上要时刻牢记使命,不忘母校教诲,争做有爱有理想、有梦有担当的青年一代,切实做到有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

主题党日上,毕业生党员观看了视频《刘洁:扎根帕米尔,无悔青春路》、《习近平总书记考察北京大学》。活动最后,陈军副书记领誓,全体党员重温入党誓词。简短而凝练的入党誓词恰似大音希声,蕴涵着共产党人不绝如缕的精神血脉,贯穿着共产党人矢志不渝的理想与坚守,再次重温,依然热血沸腾,对党的庄严承诺再次彰显,将激励全体党员继续砥砺前行!

毕业生离校之际,学院党委高度重视毕业生党员教育管理工作,在毕业生党员中开展重温入党志愿书、重温入党谈话、重温入党誓词的“三个重温”活动。主题党日活动的举行,旨在使毕业生党员走向社会时,继续增强党性修养,牢记党员责任,更好地发挥共产党员先锋模范作用,永葆党员先进性,为毕业生党员的组织生活画上圆满句号。