知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

我院与洞寮村构建“党建+乡村振兴”新格局
2018-07-12 18:41

711日,旅游与历史文化学院党委和德庆县九市镇党委、洞寮村党支部在洞寮村隆重举行乡村振兴联合共建启动仪式,成立乡村振兴专项事业共建党小组、村务人才工作共建点。德庆县委常委梁金伟,校党委副书记叶峥嵘,校党委委员、组织部部长欧洪湛,校团委书记肖俊霞,我院党委书记杨雪梅、吴清博士、李小康老师、燕明亮老师以及洞寮村乡亲、我院“三下乡”师生代表参加仪式。

叶峥嵘一行首先看望“三下乡”社会实践队员。叶峥嵘表示,社会实践是广大学生增长才干的重要平台和展示自我的重要舞台,希望同学们珍惜机会,勤思多问,深入基层,深入群众,在艰苦环境中磨练青春意志,达到在实践中受教育、长才干的目的。

仪式上,与会领导共同为洞寮村新农村主题墙绘揭幕,重温入党誓词,颁发乡村振兴专项事业共建党小组、村务人才工作共建点牌匾,并现场指导洞寮香米生产。

此次我院党委结合省委教育工委2018年大学生党员暑期社会实践项目,和洞寮村联合共建乡村振兴战略,进一步推动社会主义新农村建设,扎实推进乡村振兴工作,打造校地共融的“党建+乡村振兴”新格局。学院将派出教授、博士党员、大学生党员共同为洞寮村的发展出谋划策,通过深化合作关系,形成学院党委、镇党委、村党支部三方齐抓共管局面,扎实加强基层党组织建设。同时,充分利用校方教学资源优势提供智力支持,实施乡村人才联培战略,培养一批懂政策、思路广、能致富、敢担当、肯作为的乡村振兴“领头雁”;构建校地联动共建格局,推动洞寮香米等特色农产品品牌持续做大做强,真正达到联合共建、共筑乡村振兴的美好预期,为九市镇乃至德庆县各村建设美丽宜居幸福新农村打造可复制、可操作的样板。