知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

我院召开《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》专题学习会
2018-09-20 18:50

919日下午,我院在学院大会议室召开《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(以下简称《通知》)专题学习会。会议由李朝军副院长主持,党委书记杨雪梅、副书记陈军、副院长郭栩东,以及全体教职工出席。

会上,李朝军副院长从狠抓高校本科教学质量,构建高质量人才培养体系,全面提高人才培养的能力,落实立德树人的根本任务四个方面对《通知》进行了详细解读。根据《通知》精神,李院长重点指出我院要全面整顿教育教学秩序,严格本科教育教学过程管理,主要从四个方面落实:加强课堂教学管理,加强学习过程管理,切实提高毕业论文(设计)质量,强化教师教学主体责任。

通过专题学习,老师们深刻领会了教育部关于本科教育工作的最新精神,针对本科教育中存在的问题有了更加充分的认识,为之后的教学管理工作指明了方向。