知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

我院教师专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-08-31 11:48

为进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,推动学院各方面高质量发展,830日下午,我院党委理论学习中心组(扩大)专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,全体教师参加,由杨雪梅书记主讲。

杨雪梅书记首先介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的内容,强调全院教师(特别是教师党员)要深刻学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的科学内涵和精神实质,并提出学习要求:一是将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,读原著、学原文、悟原理;二是全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平;三是一个坚持”“三个紧密结合,即:坚持理论联系实际的马克思主义学风;紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展;紧密结合改革发展稳定等各方面工作;紧密结合人民群众对美好生活的新期待。