知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

理论学习中心组专题学习《中国共产党组织工作条例》
2021-11-08 14:44

11月8日,旅游学院举行中心组学习会,专题学习《中国共产党组织工作条例》。学院班子成员、党支部书记、系部主任、教师代表参加,杨雪梅书记主持。

杨雪梅书记领读了《条例》内容,重点学习第二板块第三、四、五章的内容,并作主题发言。她表示,《条例》的印发和实施,对于学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务具有重要意义,是学院开展基层党组织工作的纲领性文件。

会议认为,《中国共产党组织工作条例》是对我们党百年来特别是党的十八大以来组织工作实践经验的系统总结,是落实新时代党的组织路线要求的具体化。全体师生党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢牢把握《条例》明确的方向性原则性要求,自觉把《条例》与党的十八大以来党中央制定修订的一系列组织建设方面的党内法规贯通起来,统筹推进、一体落实,形成制度合力,切实把《条例》精神落实到学院党建工作中

今后,学院党委将从四个方面贯彻落实《条例》:一是在政治建设方面,坚持以党的政治建设为统领,把党的建设与学院中心工作更加紧密结合起来,把思政工作作为开展党建工作的重要抓手,严格落实意识形态工作责任制;二是组织建设方面,加强学院党委、党支部两级党组织建设,进一步规范“三会一课”等组织生活制度,强化两级组织效能,推动学院高质量发展;三是在党员队伍建设方面,加强对师生党员的教育、管理、监督和服务,积极吸收培养青年教师和优秀研究生向党组织靠拢,进一步重视和加强发展党员工作;四是在人才队伍建设方面,重点做好“十四五”期间人才强院战略,引进高水平人才,建设高质量、高素质师资队伍;五是在课程建设方面,深化课程思政教育教学改革,积极开展党史学习教育,在落实立德树人根本任务中发挥更大的作用。