知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

加强党风廉政建设 推进全面从严治党
2022-02-25 17:27

2月25日,党委书记杨雪梅主持召开全面从严治党和党风廉政建设工作会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,总结全年工作,研究布置下步工作,推动学院全面从严治党和党风廉政建设再上新台阶。李朝军院长、周军副院长、陈军副书记以及党支部书记、全体教工党员参加。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移加强党的领导和党的建设,以全面从严治党引领学院高质量发展。一是要提高站位,推进全面从严治党。全体党员干部要进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,坚持“两个确立”、做到“两个维护”。要把全面从严治党和党风廉政建设摆在更加突出位置,确保党中央决策部署、学校要求落实见效。二是增强反腐倡廉的思想自觉和行动自觉,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,积极担当作为,不断加压奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。三是强化落实,完成目标任务。要坚决贯彻学校总体工作部署,以高度的政治责任和饱满的工作热情,心往一处想、劲往一处使,共同推动年度目标任务圆满完成。四是强化政治监督,夯实“第一责任”。严格落实中央八项规定精神,纠“四风”树新风。要落实“两个责任”,用好“四种形态”。