知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

全院教职工开展政治理论学习
2022-02-25 17:32

为认真贯彻落实学校工作安排部署,扎实推进教职工政治理论学习,2月25日,学院党委组织全体教职工开展政治理论学习,党委书记杨雪梅主持。李朝军院长、周军副院长、陈军副书记以及党支部书记、系部主任,全体教职员工参加。

杨雪梅书记首先带领与会人员再次学习党的十九届六中全会精神,深刻领会党百年奋斗的“四个伟大成就”、马克思主义中国化的“三次飞跃”以及弥足珍贵的“十条历史经验”,进一步增强了大家对百年党史的全面理解和系统把握。她表示,在新征程上,我们务必从党的百年奋斗中汲取磅礴伟力,充分认识“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

随后,与会人员集中传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设的行动指南。会议要求,各级党组织和全体党员要深入学习领会、准确把握会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会的部署要求上来,结合学院实际切实抓好贯彻落实。要充分认识到全面从严治党的重大意义,班子成员要带头履行全面从严治党主体责任,积极推动全面从严治党向纵深发展,为学院发展提供坚强政治保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。