知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

中心组学习|开展保密工作专题学习
2023-10-20 17:03

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,进一步增强党员干部保密意识,提高保密工作能力。10月20日,旅游学院召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,专题学习保密工作相关知识,党委书记杨雪梅主持学习会,郭栩东副院长、周军副院长以及党支部书记、系部主任参加学习。

会议传达学习了习近平总书记关于保密工作的重要讲话重要指示精神以及《中华人民共和国保守国家秘密法》及其实施条例。

会议要求,一要认真学习领会习近平总书记关于保密工作的重要论述和重要讲话重要指示精神。要严格落实保密工作责任制规定,切实增强风险意识和保密意识,增强做好各项工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要强化责任落实。要加强新形势下保密工作重要性的认识,强化保密责任意识,自觉遵守保密法规,严格履行保密职责,明确使用管理责任,加强日常管理。三要强化警示教育。保密工作无小事,要抓好保密知识的学习,从思想上绷紧保密意识这根弦,切实做到“警觉、警醒、警示”,筑牢严防泄密的思想防线,扎实做好各项保密工作。