0314旅游与历史文化学院

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

旅游学院开展2023年秋季入党积极分子专题党课
2023-11-23 08:26

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,切实加强入党积极分子思想政治理论教育,1122日,旅游学院党委书记杨雪梅为2023年秋季入党积极分子以及青马班学员讲授《请党放心,强国有我》专题党课。分团委书记朱婷主持。

杨雪梅从“百年未有之大变局”出发,分别就“历史与现实”“解读党的二十大报告”“当代大学生的责任”等方面进行阐述。整场讲座回顾历史,映照现实,结合党的二十大报告,阐释了建设中国特色社会主义市场经济、中国式现代化、共产主义社会的深远意义。她鼓励同学们立大志、明大德、成大才、担大任,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

一要树立高远的理想追求,涵养深厚的家国情怀。积极响应习近平总书记的号召,立大志、明大德,将个人成长与国家民族发展紧密结合,端正心智,对党忠诚,勇于担当,信念坚定,志存高远,与时俱进。

二是深化青年实践,增强理论武装。当代青年要加强理论修养,大力弘扬马克思主义学风,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生和发展的实践基础。坚持不断提升科技素养,注重实践积累,不断培养批判性思维与解决问题的能力,增强人际交往与团队协作能力,始终保持乐观的心态以及终身学习的意识,努力成为一名担当民族复兴大任的时代新人。

三是振奋青年志气,强化榜样引领。她介绍了旅游学院往届优秀毕业生事迹,以校友故事鼓励同学们踔厉奋发、接续奋斗,在广阔天地中大有作为,将小我汇入时代洪流,谱写波澜壮阔的时代新篇章。