主题党日||传承红色基因 弘扬英烈精神
2023-04-06 16:07

为深入贯彻党的二十大精神,深刻领悟伟大建党精神,巩固和拓展党史学习教育成果、推动党史学习教育常态化长效化,教育引导我师生缅怀先烈、铭记历史、坚定理想信念,46日,李朝军院长、杨雪梅书记、童晓宁博士、邓浩俊博士、徐浩峰老师、车翔宇老师一行来到高要区乐城镇领村革命烈士纪念碑缅怀革命先烈丰功伟绩。

领村革命烈士纪念碑是为纪念在第一、二次国内革命战争时期献出宝贵生命的120位革命先烈而修建。1924年秋至1928年秋,乐城领村及附近乡村群众,在中共党组织的领导和彭湃、周其鉴等农民运动领袖的指导下,在以叶挺为团长的国民革命军第四独立团的支持下,开展了波澜壮阔的反帝反封建农民革命运动。伍腾洲、聂文波、谢忠等120位烈士用宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。

在庄严巍峨的革命烈士纪念碑前,李朝军院长、杨雪梅书记一行整齐列队行三鞠躬礼、默哀、瞻仰烈士纪念碑,以此深切缅怀革命先烈

通过此次主题党日活动,全体党员的灵魂得到了洗礼、党性得到了更大的提高,初心更加坚定,使命更加明确。大家纷纷表示,将铭记英雄事迹,用实际行动发扬艰苦奋斗的优良作风,以更饱满的干劲和进取的姿态投身于工作,永葆共产党员的先进性,不断增强干事创业精神气,守正创新,为学院高质量发展贡献力量