以青春之名 赴西部之约 旅游学院举办大学生志愿服务西部计划分享会
2023-04-14 22:39

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,厚植家国情怀,激发青年使命担当,积极践行志愿服务精神,旅游学院文旅沙龙第15期于4月14日召开大学生志愿服务“西部计划”和“山区计划”经验分享会。此次活动邀请了陈静仪、陈韩诗、林卓彦三位校友线上分享她们的志愿服务经历。党委书记杨雪梅、分团委书记朱婷、辅导员慕容诗韵以及120多名同学参加。

陈静仪、陈韩诗、林卓彦三位校友于2022年通过“西部计划”和“山区计划”,分别服务于深圳驻莲华镇帮扶工作队、西藏自治区拉萨市、新疆生产建设兵团第三师图木舒克市。她们先后对“山区计划”、“西部计划”的相关政策、报名流程、报名条件、服务区域、相关待遇、社会保障等方面的情况进行详细的解读,让参会同学对“山区计划”和“西部计划”志愿者有了更加深入的了解与认识。随后,她们分享了在志愿服务期间的亲身经历和所见所感,表示中央和当地机关高度关心关注志愿者们,尤其在工作学习和生活上,积极创造条件,保障志愿者安心工作和健康成长。

在交流互动环节,三位校友与大家就工作环境、岗位选择、工作待遇和考试内容等问题与进行了深入的交流。参会同学表示,要以大学生志愿者为榜样,用青春激情投身伟大祖国的发展建设,用实际行动来书写别样精彩人生。

杨雪梅书记对校友们的分享表示感谢,鼓励有志于服务基层的2023届毕业生们积极到基层、到祖国和人民最需要的地方去建功立业,让青春之花绽放在祖国大地之上。

奋斗的青春最美丽,奉献的青春最动人。学院将继续发挥好专业优势,积极鼓励青年学生在西部基层受锻炼、长才干、作贡献,引领青年唱响“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的青春之歌。