中心组学习||坚定不移全面深化改革扩大高水平对外开放 在推进中国式现代化建设中走在前列
2023-04-17 15:08

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,417日,旅游学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神。党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、周军副院长以及党支部书记、系部主任参加学习。

会议认为,习近平总书记近日在广东考察时强调,广东“要锚定强国建设、民族复兴目标,围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,在推进中国式现代化建设中走在前列”。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。我们正在以高质量发展全面推进中国式现代化,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。总书记此时来到广东考察,对于全面建设社会主义现代化国家开好局起好步具有重要意义。

会议强调,习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、战略性、指导性、针对性,为我们在新征程中更好推进中国式现代化建设指明了方向。我们要更加坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护,深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神的重大意义和战略考量,坚定推动高质量发展的强大信心。要认真开展好主题教育,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神作为主题教育的重要内容,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更好团结带领全院师生紧跟总书记、奋进新征程。

会上,与会人员集中观看了时政微纪录《春到岭南——习近平总书记考察调研广东纪行》。